НЕЙРОПСИХОЛОГИЯ

Нейропсихологи́ческая корре́кция  — комплекс специальных психологических методик, которые направлены на переструктурирование нарушенных функций мозга и создание компенсирующих средств для того, чтобы ребёнок мог в дальнейшем самостоятельно обучаться и контролировать своё поведение.

Другими словами задача нейрокоррекции развить компенсаторые функии неповрежденных клеток головного мозга, которые взяли бы на себя функции поврежденных клеток головного мозга.

Работая с детьми, нейропсихолог видит именно причину учебных либо поведенческих трудностей, скрытую в особенностях работы мозга этого ребенка. Действительно, отставание в развитии может быть следствием и неустойчивого внимания, и быстрой утомляемости, и дефектов зрительного восприятия, и нарушений различения звуков, и многого другого. Зная истинную причину проблемы, можно целенаправленно и эффективно ее устранить, а не тратить уйму времени на "механическое" заучивание различной информации.

Особенно нейропсихологическая коррекция показана при таких видах расстройств, как ранний детский аутизм, умственная отсталость, задержка психического развития различных типов, общее нарушение развития, алалии, дизартрии, дизграфии, дислексии, СДВГ, ДЦП.

Занятие проводит опытный нейропсихолог, имеющий медицинское и психологическое образование,  прошедший специальную стажировку и получивший право на работу с данным методом.

Записаться на консультацию к нейропсихологу можно по телефону 565-85-09, 0503527248, 0677733970.